특산물
-
[인제] 인제 곰취
인제 곰취는 깊은 산속 맑고 청정한 기운을 그대로 맛볼 수 있는 명품 산채다. 곰취는 어린 잎을 나물로 먹는데 천식, 요통, 관철통, 타박상 등에 좋은 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 깊은 산지에서 자라는 곰취는 산나물의 왕으로 불리기도 하며 은은하게 풍기는 상큼하면서도 쌉싸름한 맛이 일품이다. 인제 곰취는 산지에서 재배되어 향이 특히 좋고 영양 성분이.. -
[인제] 인제 오미자
다섯 가지 맛으로 오장의 기운을 돕는다고 알려져 있는 오미자. 따뜻한 차로 즐겨도 좋고 시원한 여름 음료로도 즐겨도 좋은 식품이다. 인제군은 건강식품으로 인기를 끌고 있는 오미자의 주산지이다. 해발 500m 이상의 고지대 청정지역에서 무농약으로 재배되어 월등한 품질을 자랑하는 인제 오미자. 일교차가 큰 고랭지 재배를 통해 전국에서 손꼽히는 품질을 유지하고.. -
[인제] 인제 콩
인제 콩은 전국 최초로 지리적 표시 농산물로 등록되었으며, 단백질이 풍부한 것으로 인정받고 있는 명품 농산물이다. 인제에서는 고랭지 채소의 대체작물로 집중 재배되고 있으며, 인제 콩으로 빚은 내린천 두부 또한 고소한 풍미로 소비자들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 인제 콩의 주요 품종은 ‘청아’, ‘강일’, ‘대왕’, ‘호반’ 등이며 인제군에서는 우량 종자의.. -
[인제] 인제 풋고추
풋고추는 항산화 작용이 뛰어나며 과일 못지않게 비타민이 풍부한 채소이다. 전국에서 손꼽히는 맑고 깨끗한 자연환경과 일교차가 큰 기후 여건으로 인제는 여름 최대의 풋고추 생산지이다. 밤과 낮의 기온차가 큰 해발 700m 가량의 고랭지에서 재배되는 인제 풋고추는 아삭아삭한 식감과 싱그러운 맛 등 최고의 품질로 높은 인기를 얻고 있다. 정보제공인제군청 -
[인제] 인제 황태
외형은 통통하고 붉은 색이 나지만 속살은 노랗고 양념을 가미하면 쉽게 흡수되는 부드럽고 담백한 황태. 담백하고 영양이 풍부한 황태는 간장 해독, 숙취 제거, 공해 해독, 인체 노폐물 제거, 연탄가스 중독 해독 등 인체에도 좋은 효능이 있는 건강식품이다. 인제는 전국 황태 생산량의 70%를 차지하는 전국 최대의 황태 생산지다. 일교차가 큰 지역에서 자연 건..